Почему ко мне

консультации 2

Обращаем ваше внимание!  Екатерина Бурмистрова сейчас занимается в основном длительной психотерапией и коучингом семей, но активно работают специалисты психологического центра «Становление», организованного Екатериной.
Запись к специалистам центра возможно по почте: burmistrova.centr@gmail.com 

В некоторых случаях я прошу рассказать, почему вы хотите обратиться именно ко мне.
С чем связан ваш выбор: рассказали знакомые, которые обращались за помощью, читали статьи или книги? Участвовали ли в семинарах, бывали на лекциях? Слушали аудиозаписи или вебинары?
Формат психологического консультирования ( и семейное и индивидуальное) серьезно отличается от всех видов работ с группами и моей работы в просветительских проектах.
Иногда люди приходят на индивидуальный, семейный прием или приводят ребенка с ожиданием, что сейчас я прочту им индивидуальную лекцию и за один час научу как надо жить и ребенка воспитывать.
Эти ожидания мало имеют общего с психологической работой в моем исполнении.
Нарративное консультирование и психотерапия — это не выдача психологом индивидуальных рецептов того, как нужно устроить и ( или ) поменять жизнь.
Более того, я даже не верю, что подобный формат может работать, реально помогать.
Ведь все мы , как правило, неплохо представляем себе, что следует делать.
Но почему — либо не можем начать реализовывать свой план.
Индивидуальная работа с человеком или семьей — это не мини-лекция.
В этом процессе сами люди, обратившиеся за помощью, очень активны. И они создают, воссоздают или переписывают собственную историю.
Роль и очень ответственная работа психолога — задавать хорошие вопросы, которые помогают человеку ( семье) двигаться в предпочитаемом направлении.

В моей практике также присутствует несколько иной жанр работы — тематическое консультирование, консультации по развитию ребенка,
консультации по построению или налаживанию отношений между детьми в семье,
консультации в околоразводный период.
Можно сказать, что это директивное консультирование. И в некоторых случая выбор именно этого типа психологической помощи наиболее полезен.
Директивное консультирование , в котором психолог выступает экспертом и говорит , как надо жить возможно и может быть полезно в определённом наборе ситуаций.
Директивное консультирование — это когда я делюсь с вами информацией, которой вы не обладаете, рассказываю об особенностях нового периода в развитии ребенка или отношений.

Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев

  1. Екатерина добрый день. Подскажите как записаться к Вам на консулттации. Я отправила на почту письмо с подробным объяснением почему мне нужна Ваша помощь, но ответа давно нет. Может оно свалилось в спам. Хотелось бы все таки попасть к Вам на индивидуальную терапию. Буду благодарна за ответ.

  2. Здравствуйте, Екатерина!Я могу назвать нашу ситуацию просто катастрофой! Я одинокая мать, пережили много стрессов в том числе из-за папы, у сына 6,5 лет начались тики и вокальные так называемые в виде шипения. Тревожность, страхи. нам сказали местные психологи, что сына надо в коррекционную школу, так как дефицит общения со сверстниками , хотя он безумно хочет общаться со всеми, в особенности с детьми. Так получилось, что я от него отдалилась, мне его не хватает, я знаю, что и я ему нужна, он очень скучает, но я не знаю как общаться с ним теперь, такое отдаление.Мне хотелось, чтобы вы помогли мне с ним выстроить взаимоотношения, вернуть связь между нами. И ещё очень важно, чтобы у сына ушли страхи, пришла уверенность в себя, чтобы он развивался на свои года психически. Я слушала ваши небольшие лекции, читала статьи. Пожалуйста, помогите мне.Нам идти в школу с сентября 2018. Спасибо.

    • Екатерина Бурмистрова

      Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, на почту психологического центра Екатерины burmistrova.centr@gmail.com и администратор ответит вам по вопросам стоимости и возможных дат консультации

  3. Екатерина, здравствуйте! Читала и читаю много., но семью сберечь не смогла, очень тяжело переживала уход мужа, и это тоже отразилось на дочке. Ей 11,5 лет, я её очень люблю, но помочь ни себе ни ей не могу практически.. Обе очень эмоциональные, с переходами от вялости и апатия до взрыва..К тому же климакс, видно, со своими гормональными бурями..Вера и храм очень помогают, и сейчас уже (прошло 7 лет).. почти научилась себя держать в руках, но.. У Маруси по-прежнему сильные тики, вплоть до взрыкивания,рычание какое-то, и, при том что она вроде бы для всех общительная и милая — большие проблемы не столько даже с социализацией, а именно с самой собой, самоопределением..- она «всех стесняется», как она говорит..- т.е чувствует всех если не враждебными, то чужими по отношению к себе, и все время только играет в хорошесть, милость, или чем-там-по ситуации, а не общается по-настоящему.. Похоже что считает всех лучше, выше себя, а себя.. Обидно, но и меня чувствует иногда чужой..
    ..У неё есть кроме того киста на шишковидной железе, небольшая, 3 мм. Это тогда же, в 4,5 года МРТ показала..Начались после развода тики- сверху вниз, до подпрыгивания -поэтому и пошли на МРТ.Но сказали что с этим ничего не сделаешь, поэтому даже и не наблюдаем..
    Но вот эти перепады, неустойчивость настроения, эмоциональность, возбудимость, страхи, тики и вот эта «отстраненность», отчуждение.. И чем ближе к переходного возрасту, тем страшнее, что само это не пройдёт. Очень прошу Вашей помощи, Екатерина!..- и Маруси — и мне, конечно, так как во многом это практически моя «калька»..

    • Екатерина Бурмистрова

      Здравствуйте, Анна! Если вы хотите получить личную консультацию Екатерины, напишите, пожалуйста, на почту ее психологического центра burmistrova.centr@gmail.com и администратор даст вам всю информацию об этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *